ロザリオ・ビアンコ(ぶどう)
ロザリオ・ビアンコ(ぶどう)
ロザリオ・ビアンコ(ぶどう)

分類 ぶどう

特徴
黄緑色の果皮とたまご型の大粒ぶどう。酸味が少なく、甘みの高い山梨県生まれの品種です。
モチ状の肉質と甘さがマッチして大変おいしいぶどうです。

保存方法
冷蔵庫で保存。

食べ方のヒント
皮をむいていただいても、皮ごと食べていただいても良い品種です。

Q.01ぶどうの茎(軸)が茶色く枯れたようになっていました。古いのではないですか?

A.01
できる限りの農薬を減らした栽培を行なっておりますと、茎(軸)の部分がきれいな緑色のまま、というのは難しいようです。なにとぞご理解いただければ、と存じます

Q.02ぶどうの粒の表面に白い粉がついています。これは農薬?

A.02
天然の果実には一般に果粉として、「ソルビトール」という成分があります。これが、白い粉となって、ぶどうの表面に付着している場合がほとんどです。プルーンなどスモモの表面にも見られます。


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