クインシーメロン
クインシーメロン
クインシーメロン

分類 メロン

特徴
ネットのある赤肉系のメロンで、上品な甘さが特徴です。
おしりの部分が押して若干やわらかくなってきたら食べ頃です。食べる前に2時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がり頂けます。

保存方法
ノーネット系のプリンスメロン、リゾートメロン、アリスメロンなどは、おしりの部分を“強く押して”弾力を感じるぐらいが食べごろです。ネット系のアンデスメロン、アムスメロンなどは、おしりの部分がやわらかくなってきたら食べごろです。どちらも、食べる前に10時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がりいただけます。食べ頃になるまでは常温保存し、食べる数時間前を目安に冷やすと甘みが楽しめます。

食べ方のヒント
おしりの部分を“強く押して”弾力を感じるぐらいが食べごろです。


野菜・果物いろいろ大図鑑トップへ