巨峰
巨峰
巨峰

分類 ぶどう

特徴
巨峰(きょほう)は、ブドウの種類の一種であり、他の種類のブドウと比べて、実が大きいことから、「ぶどうの王様」とも呼ばれています。
粒が出来上がってから成熟するまでに、黄緑色 - 赤紫色 - 黒紫色 と変化します。
巨峰(ブドウ)には鉄、カリウム、カルシウム、などのミネラルとビタミンB1、B2、B3、Cがたくさん含まれています。

保存方法
冷蔵庫で保存。

Q.01ぶどうの粒の表面に白い粉がついています。これは農薬?

A.01
皮の表面の白い粉はプルーム、巨峰自身が出す成分で乾燥や病害虫から身を守っています。農薬等ではありません。


野菜・果物いろいろ大図鑑トップへ