極早生みかん
極早生みかん
極早生みかん

分類 柑橘

特徴
1番早く出回る早生の温州みかんです。酸味がありさっぱりとした味が特長です。みかんは、ビタミンCを効率良く摂れる優秀な果物です。
さらに袋やスジにはペクチン(良質な食物繊維)が含まれるので、できれば袋ごと食べたいものです。

保存方法
1つにカビなどの傷みがあると、他に移ってしまうため、届いたらすぐに袋から出して確認を。長期保存をしたい場合は袋に入れて冷蔵庫へ。

Q.01柑橘が苦かった。どうして?

A.01
こちらは、「リモノイド」という柑橘類のもつ苦み成分によるものです。どうぞ安心してお召し上がりください。


野菜・果物いろいろ大図鑑トップへ