アンデスメロン
アンデスメロン
アンデスメロン

分類 メロン

特徴
アンデスメロンは果皮が濃い緑色で、果肉も緑です。甘みが強くて風味もよく、ネットがあるマスクメロンの中でもお馴染みの品種です。
食べる前に2時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がり頂けます。

保存方法
ノーネット系のプリンスメロン、リゾートメロン、アリスメロンなどは、おしりの部分を“強く押して”弾力を感じるぐらいが食べごろです。ネット系のアンデスメロン、アムスメロンなどは、おしりの部分がやわらかくなってきたら食べごろです。どちらも、食べる前に6時間ほど冷蔵庫で冷やすとおいしくお召し上がりいただけます。食べ頃になるまでは常温保存し、食べる数時間前を目安に冷やすと甘みが楽しめます。

食べ方のヒント
底を押して若干やわらかい程度が食べ頃です。


野菜・果物いろいろ大図鑑トップへ