2018年5月 秋田志保のフランス・ブルターニュ地方のスペシャリテ『真鯛のカンカール風』

初台キッチン

2018年5月 秋田志保のフランス・ブルターニュ地方のスペシャリテ『真鯛のカンカール風』

フランス北西部、大西洋に突き出た半島ブルターニュ地方は、牡蠣などの海鮮料理やガレット、シードルなど豊かな食文化を持っています。
今回は、魚介類をソース・ノルマンドでいただく、小さな港町カンカルの料理を真鯛でアレンジします。
初夏を思わせる色合いと、レモンを効かせたさわやかな一品に仕上げます。ひよこ豆のコロッケはスパイスを使って、小さくかわいらしいコロッケに。珈琲キャラメルの苦味を効かせた大人のプリンもご紹介します。

デモ+実習形式の講座です。

終了しました
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 2018年5月20日(日)11:00~14:00
内容 【メニュー】
・真鯛のカンカール風/翡翠ナスのマリネ
・ひよこ豆のコロッケヨーグルトソース
・ベトナム風プリン

講師:「L'atelier de Shiho Akita」主宰
フランス料理・菓子研究家 秋田志保さん
対象 定員数:12名 (18歳以上)

※申込多数の場合は抽選となります。
結果は当落に関わらず郵送にてご連絡いたします。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 会員:4,800円

※参加費は税込です。
※5月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般のみのご参加の方は当日現金にてお支払ください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

04月29日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100%