2018年4月 秋田志保のフランス菓子2種『ウィークエンド・ア・パリ~WEEK-END À PARIS~とココナッツサブレ』

初台キッチン

2018年4月 秋田志保のフランス菓子2種『ウィークエンド・ア・パリ~WEEK-END À PARIS~とココナッツサブレ』

「週末に大切な人と一緒に食べるお菓子」が由来のフランス菓子。
香ばしいバターケーキ生地にレモンの香りをたっぷり閉じ込めて焼き、レモンのグラスでコーティングし、爽やかに仕上げます。ココナッツサブレは、淡くホロッと崩れるような軽い口当たり。ココナッツの甘い香りいっぱいのサブレをご紹介します。

※お持ち帰りあり

デモ+実習形式の講座です。

終了しました
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 2018年4月15日(日)11:00~14:00
内容 【メニュー】
・ウィークエンド・ア・パリ
・ココナッツサブレ

講師:「L'atelier de Shiho Akita」主宰
フランス料理・菓子研究家 秋田志保さん
対象 定員数:12名 (18歳以上)

※申込多数の場合は抽選となります。
結果は当落に関わらず郵送にてご連絡いたします。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 会員:4,800円  一般:5,300円

※参加費は税込です。
※4月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般のみのご参加の方は当日現金にてお支払ください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

03月25日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100%