2018年4月 こてやすこのおうちごはん『はじめてさんの一汁三菜・基礎後編』

初台キッチン

2018年4月 こてやすこのおうちごはん『はじめてさんの一汁三菜・基礎後編』

【前編のご参加なしでもお申込み可能です】

簡単だけどちゃんとしている。心にも体にもほっこり優しいこてやすこ先生の一汁三菜を基本とした「おうちごはん」レッスンです。

身近な食材とお台所の基本調味料を使い、本当にぱぱっと簡単に出来ると好評です。これからお料理を始めたい方やおさらいしたい方にもオススメな前後編の2回開催の基本講座。今回は「出汁と日本の伝統調味料」がテーマです。
出汁の取りかたのレッスンをはじめ、基本の調味料についてもお伝えいたします。
和食おかずの代定番「豚の生姜焼き」「煮干し出汁のお味噌汁」など、春の新生活をシンプル和食でスタートしませんか?

講師デモのあと実際に調理実習をいたします。
終了しました
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 2018年4月8日(日) 11:00~14:00
内容 【メニュー】
・煮干出汁のお味噌汁
・豚の生姜焼き
・きぬさやの卵とじ
・もずくの酢の物
・ごはん

【講師プロフィール】
こてやすこさん
西荻窪「ippo食堂」主宰。
フードコーディネーター。ホールフードマスター。調理師。
対象 定員数:12名(18歳以上)

※お申込み多数の場合抽選となります。結果は当落に関わらず郵送にてご連絡いたします。
※申込人数が少ない場合講座開催を中止とする場合がございます。あらかじめご了承ください。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 会員:3,800円 一般4,300円

※参加費は税込です。
※2018年4月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般の方のみのご参加は当日受付時にお支払いください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

03月18日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100%