2018年3月 秋田志保の『春を告げるフランス料理』【NEW】

初台キッチン

2018年3月 秋田志保の『春を告げるフランス料理』【NEW】

フランスにはいくつもの海外県(※)があり、フランス本土と様々な国がミックスされた興味深い料理にもたくさん出会えます。
今月はそんなちょっぴり個性的なお料理をご紹介。メインは手作りのレモンコンフィと若鶏を、フォンを一切使わず、たっぷりの玉葱と甘みと鶏肉の甘みだけで仕上げます。爽やかなレモンと数種の香辛料の香りが効いた、鮮やかな一品に。デザートにはフランスのカーニヴァルでよく食べられ、「食べ始めると手が止まらないので危険」と言われるメルヴェイユを。

※フランスの海外県とはヨーロッパ以外に有する土地の総称で、大西洋や太平洋、インド洋、南アメリカ周辺などに島々があります。



デモ+実習形式の講座です。

02月25日
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 2018年3月18日(日)11:00~14:00
内容 【メニュー】
・若鶏とレモンコンフィの煮込み
・新ジャガイモとローズマリーの温かいサラダ
・アスパラガスのロースト
・メルヴェイユ

講師:「L'atelier de Shiho Akita」主宰
フランス料理・菓子研究家 秋田志保さん
対象 定員数:12名 (18歳以上)

※申込多数の場合は抽選となります。
結果は当落に関わらず郵送にてご連絡いたします。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 会員:4,800円  一般:5,300円

※参加費は税込です。
※3月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般のみのご参加の方は当日現金にてお支払ください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

02月25日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100%