2018年3月 みなくちなほこの『ヘビロテ野菜使いきりレッスン』【NEW】

初台キッチン

2018年3月 みなくちなほこの『ヘビロテ野菜使いきりレッスン』【NEW】

野菜のことなら「やさい番長」ことみなくちなほこ先生にお任せあれ!今回のテーマは“キャベツ”と“柑橘”です。
塩でもんだり、煮たり炒めたり、オイルを加えて口当たりをよくしたり…。旬の野菜をぜんぶ使い切るコツや賢い保存方法も伝授。
おまかせ野菜セットボックス“ぱれっと”の中で「どうしよう」とレシピに悩んでる方必見!
キャベツは簡単100文字レシピを中心に。柑橘はおしゃれなおもてなしメニューに仕上げます。

※みなくち先生×らでぃっしゅぼーや渾身の一冊『いつもの野菜まるごと百科』販売中です。「おはなしsalad」で紹介したコラムを多数収録しているほか、長持ちさせる保存方法とテクニック、下ごしらえのコツを野菜ごとにご紹介。講座当日も販売いたします。

キャベツと柑橘を使ったメニュー4品と、ぱれっとを開けながらみなくちさんとレシピを仕上げていきます。

終了しました
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 2018年3月21日(水・祝)11:00~14:00
内容 【メニュー】
キャベツとシーフードのフレンチマリネ
チキンのオレンジシチュー
残り野菜でレモンバターピラフ
オレンジのベニエ
ほか


【講師プロフィール】
みなくちなほこさん
フードコーディネーター。スイーツからアウトドアまで幅広いジャンルを得意とし、身近にある材料で、手軽に作れるシンプルでナチュラルな料理に定評がある。無類の「鉄鍋」好きが講じて、ワークショップ「鉄なべごはん会」を不定期で主宰する。著書に『鉄スキ大スキ!』(ワールドフォトプレス)、『ずっと使えるおいしい道具』(ぴあ」)ほか多数。プライベートスタジオ「キッチンボタン」(東京・東日本橋)で「やさいのきょうしつ」を開催している。
対象 定員数:10名 (18歳以上)

※申込多数の場合は抽選となります。
結果は当落に関わらず郵送にてご連絡いたします。
※お申込み人数が少ない場合は開催中止となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 会員:4,000円  一般:4,500円

※参加費は税込です。
※3月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般の方は当日現金にてお支払ください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

02月25日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100%