2018年3月 こてやすこのおうちごはん『はじめてさんの一汁三菜・基礎前編』

初台キッチン

2018年3月 こてやすこのおうちごはん『はじめてさんの一汁三菜・基礎前編』

【終了時間が変更になっています】

簡単だけどちゃんとしている。心にも体にもほっこり優しいこてやすこ先生の一汁三菜を基本とした「おうちごはん」レッスンです。

身近な食材とお台所の基本調味料を使い、本当にぱぱっと簡単に出来ると好評です。これからお料理を始めたい方やおさらいしたい方にもオススメな前後編の2回開催の基本講座。前編の今回はお鍋炊きごはんにふっくらハンバーグに季節の菜の花の辛し和えなどを野菜の切り方も学びながら作っていきましょう。後編は4月8日(日)に、和食の基本調味料についてのお話や、お出汁の種類と取り方を学ぶ予定にしています。

前編のみのご参加もOK.前後編2回ご参加の方は後半の参加費が500円引きになります。

講師デモのあと実際に調理実習をいたします。
終了しました
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 2018年3月11日(日) 11:00~14:00
※終了時間が13:00⇒14:00と変更になっています。
内容 【メニュー】
・お鍋炊きごはん
・豚汁
・ふっくらハンバーグ
・トマトのサラダ
・菜の花の辛し和え

【講師プロフィール】
こてやすこさん
西荻窪「ippo食堂」主宰。
フードコーディネーター。ホールフードマスター。調理師。
対象 定員数:12名(18歳以上)

※お申込み多数の場合抽選となります。結果は当落に関わらず郵送にてご連絡いたします。
※申込人数が少ない場合講座開催を中止とする場合がございます。あらかじめご了承ください。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 会員:3,800円 一般4,300円

※参加費は税込です。
※2018年3月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般の方のみのご参加は当日受付時にお支払いください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

02月18日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100%