2018年1月『おかずレッスン おうち中華編』

初台キッチン

2018年1月『おかずレッスン おうち中華編』

「これからお料理を始めたい」「改めておさらいしたい」という方に。
はじめてさんシリーズのこてやすこ先生による一汁三菜。今回のおかずレッスンは身近な材料でできる“おうち中華”です。
「家では作らない」という人も多いシュウマイに挑戦しましょう!誰もが好きなシンプルタイプとシャキシャキもちもちが美味しいレンコン入りの2種類をご紹介します。アツアツの蒸し物とフライパンで作る野菜たっぷりの酸辣湯!あったかくてやさしい我が家の中華メニューは寒い冬にオススメです。

講師デモのあと実際に調理実習をいたします。
12月17日
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 2018年1月14日(日) 11:00~14:00
内容 【メニュー】
・シュウマイ2種
・フライパンde酸辣湯
・ほうれん草の海苔和え
・漬物
・ごはん

【講師プロフィール】
こてやすこさん
西荻窪「ippo食堂」主宰。
フードコーディネーター。ホールフードマスター。調理師。
対象 定員数:12名(18歳以上)

※お申込み多数の場合抽選となります。結果は当落に関わらず郵送またはメールにてご連絡いたします。
※申込人数が少ない場合講座開催を中止とする場合がございます。あらかじめご了承ください。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 会員:3,900円 一般4,500円

※参加費は税込です。
※2018年1月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般の方のみのご参加は当日受付時にお支払いください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

12月17日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100%