2017年11月『出張!やさいのきょうしつ【秋】』

初台キッチン

2017年11月『出張!やさいのきょうしつ【秋】』

“出張!やさいのきょうしつ”は、ぱれっと歴25年のフードコーティネーターのみなくちなほこさんと一緒に「この日のぱれっと」からみなくちさんおすすめのおいしい食べ方と調理方法とともにシークレットメニューを完成させます。

秋から冬はさつまいもが甘くおいしい季節。今回は、そんなさつまいもをつかった2品もしっかりお伝えします。「安納紅芋のちぎりパン」「種子島紫芋と豚肉のレモンあんかけ」に挑戦。お芋があまって困る人も大好きな人も必見です。

※野菜のお土産つき

ぱれっと12選、10選+果物、7選+果物、+卵、いと愛づらし野菜セットなどをフードコーディネーターのみなくちなほこさんが、その場で中身を確認してから参加者のみなさんとみなくちさんおすすめ野菜たっぷりメニューに仕上げていきます。
下ごしらえのコツ、上手な応用術もお伝えしていきます。


終了しました
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 2017年11月23日(祝・木)11:00~14:00
内容 この日のぱれっとから、みなくちさんが野菜、果物、卵をフルに使ってメニューを仕上げていきます。
鉄鍋、鉄スキ(スキレット)も使う予定です。

【講師プロフィール】
みなくちなほこさん
フードコーディネーター。スイーツからアウトドアまで幅広いジャンルを得意とし、身近にある材料で、手軽に作れるシンプルでナチュラルな料理に定評がある。無類の「鉄鍋」好きが講じて、ワークショップ「鉄なべごはん会」を不定期で主宰する。著書に『鉄スキ大スキ!』(ワールドフォトプレス)、『ずっと使えるおいしい道具』(ぴあ」)ほか多数。プライベートスタジオ「キッチンボタン」(東京・東日本橋)で「やさいのきょうしつ」を開催している。
対象 定員数:10名 (18歳以上)

※申込多数の場合は抽選となります。
結果は当落に関わらず郵送にてご連絡いたします。
※お申込み人数が少ない場合は開催中止となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 会員:4,000円  一般:4,500円

※参加費は税込です。
※11月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般の方は当日現金にてお支払ください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

11月05日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100% ※2017年7月開催講座よりキャンセル料を一部変更させていただいております。
 

前回までの様子

2017年11月『出張!やさいのきょうしつ【秋】』

2017年11月『出張!やさいのきょうしつ【秋】』