2017年11月 フランス菓子『栗のムースケーキ』

初台キッチン

2017年11月 フランス菓子『栗のムースケーキ』

香ばしいココアのビスキュイ生地に、濃厚な栗のムースを詰めた、贅沢な栗のケーキです。ババロアの上に栗のクリームを絞り、華やかにデコレーションすれば、ちょっとした集まりにも、クリスマスにもおすすめです。
クリスマスらしいデコレーションや、フランス菓子の基本もたくさんご紹介します。ご家族や大切な人と、手作りならではの一味違ったケーキで、素敵なティータイムやクリスマスを♪ 

デモ+実習形式の講座です。

★15cm丸型1台のお持ち帰りになります。
終了しました
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 2017年11月19日(日)11:00~14:00
内容 【メニュー】
・栗のムースケーキ

講師:「L'atelier de Shiho Akita」主宰
フランス料理・菓子研究家 秋田志保さん
対象 定員数:12名 (18歳以上)

※申込多数の場合は抽選となります。
結果は当落に関わらず郵送にてご連絡いたします。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 会員:4,800円  一般:5,300円

※参加費は税込です。
※11月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般のみのご参加の方は当日現金にてお支払ください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

10月29日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100% ※2017年7月開催講座よりキャンセル料を一部変更させていただいております。
 

前回までの様子

2017年11月 フランス菓子『栗のムースケーキ』