2017年11月ブランチにいいね♪のパン講座『エッグベネディクトでおしゃれ気分』

初台キッチン

2017年11月ブランチにいいね♪のパン講座『エッグベネディクトでおしゃれ気分』

【パン講座が毎月開催になりました!】
パンコーディネーターアドバンスの渡辺庸子さんによる“生地から作るパン講座”。今回は、「イングリッシュマフィン」を生地から作ります!イギリス、北アメリカで朝食用とし食べられているイングリッシュマフィンは平たい形とコーンミールをまわりにまぶしてカリッと焼いているのが特徴です。

ランチにはイギリスや日本でも人気の『エッグベネディクト』を挟んで試食します。グリーンサラダやポテトも添えて、ワンプレートに。
休日のおしゃれなブランチにぴったりですよ♪

フォークで側面をさし半分に割り、カリッと焼いたらジャムやバターをつけて食べるのが定番のイングリッシュマフィンのアレンジメニューもお伝えします。

○○にいいね♪のパン講座は、パン作りを生地作りから実習し、焼き上がったパンをさまざま地域での人気の食べ方でいただきます。

今回は、イングリッシュマフィンに挑戦。特徴のある形のイングリッシュマフィンの焼き方、発酵の見きわめを学べます。また、エッグベネディクト作りとして、ポーチドエッグ、オランデーズソースの作り方もお伝えするとともに、1プレートで栄養バランスのとれたパン食をご提案。
丁寧で分かりやすい渡辺先生の講義。パンはしっかり実習いただきます。その他のメニューは講師デモにプラスし少し調理のお手伝いをしていただきます。

パンのお持ち帰りあり。
終了しました
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F
最寄駅:京王新線「初台駅」東口直結のビルです
開催日時 2017年11月5日(日)11:00~14:00
内容 【メニュー】
・イングリッシュマフィン
・エッグベネディクト
・サラダほか
 
※パンのお持ち帰りあり。

【講師】
パン教室「Orange」主宰
栄養士・パンコーディネーターアドバンス 渡辺庸子さん
対象 定員数:12名 (18歳以上)


※申込多数の場合は抽選となります。当落に関わらず郵送またはメールにてご連絡いたします。
※お申込み人数が少ない場合は開催中止となる場合もございます。あらかじめご了承ください。
参加費 会員:3,900円  一般:4,500円

※参加費は税込です。
※2017年11月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般の方のみのご参加は当日受付時にお支払いください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

10月15日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100% ※2017年7月の講座よりキャンセル料を一部変更させていただきました。