2017年11月『はじめてさんの一汁三菜』全3回 

初台キッチン

2017年11月『はじめてさんの一汁三菜』全3回 

「これからお料理を始めたい」「改めておさらいしたい」という方に。

ご飯の炊き方やお出汁の取り方、伝統的な日本の調味料のお話を
ギュッとまとめてお伝えする全3回の連続講座。
基本の調味料で短時間にササっと作るから、みんなびっくり!
簡単なのにちゃんとしている「おうちごはん」の基本編です。

お料理を始めたい方
改めておさらいしたい方
一緒に始めましょう!!

※画像はメニューの一例です

①11/12 ②12/10 ③1/14 各日曜日

①お米のこととブリの照焼き
②出汁の取り方と出汁を使ったおかず
③基本調味料とささっと簡単ごはん

講師デモのあと実際に調理実習をいたします。
終了しました
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 11/12(日)・12/10(日)・1/14(日)
各回11:00~13:30
内容 【メニュー】
第1回11/12(日) お米のこととブリの照焼き
 ごはん、お味噌汁、ブリの照焼き、ごま和え、煮物、漬物
第2回12/10(日) 出汁の取り方と出汁を使ったおかず
 ごはん、お味噌汁、豚の生姜焼き、出汁巻たまご焼き、おひたし、漬物
第3回1/14(日) 基本調味料とささっと簡単ごはん
 親子丼、お味噌汁、酢の物、きんぴら、漬物

【講師プロフィール】
こてやすこさん
西荻窪「ippo食堂」主宰。
フードコーディネーター。ホールフードマスター。調理師。
対象 定員数:12名(18歳以上)

※お申込み多数の場合抽選となります。結果は当落に関わらず郵送またはメールにてご連絡いたします。
※申込人数が少ない場合講座開催を中止とする場合がございます。あらかじめご了承ください。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 全3回会員11,400円 一般12,900円

※参加費は税込です。
※2017年11月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般の方のみのご参加は当日受付時にお支払いください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

10月22日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100% ※2017年7月の講座よりキャンセル料を一部変更させていただきました。
 

前回までの様子

2017年11月『はじめてさんの一汁三菜』全3回 

2017年11月『はじめてさんの一汁三菜』全3回