2017年9月 フランス菓子『りんごとキャラメルのケーキ』

初台キッチン

2017年9月 フランス菓子『りんごとキャラメルのケーキ』

『りんごとキャラメルのケーキ~Cake aux pommes caramélisées~』

焼き菓子が恋しくなる、そんな季節にぴったりのお菓子を作ります。旬を迎える爽やかなりんごの酸味を香り、甘くほろ苦いキャラメルがしっとりとした生地によく馴染みます。生地の上にはキャラメリゼしたりんごをたっぷりのせて贅沢に仕上げます。
いつもと一味違ったフランス菓子で、秋のティータイムを楽しみましょう。

デモ+実習形式の講座です。

生地に応じた混ぜ方や焼き加減のコツなど、フランス菓子の基本もたくさんご紹介します。

★18cm×7cm×5cm角型1台のお持ち帰りがあります。
終了しました
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 2017年9月23日(土)11:00~14:00
内容 【メニュー】
・りんごとキャラメルのケーキ~Cake aux pommes caramélisées~


講師:「L'atelier de Shiho Akita」主宰
フランス料理・菓子研究家 秋田志保さん
対象 定員数:12名 (18歳以上)

※申込多数の場合は抽選となります。
結果は当落に関わらず郵送またはメールにてご連絡いたします。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 会員:4,800円  一般:5,300円

※参加費は税込です。
※9月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般のみのご参加の方は当日現金にてお支払ください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

09月03日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100% ※2017年7月開催講座よりキャンセル料を一部変更させていただいております。
 

前回までの様子

2017年9月 フランス菓子『りんごとキャラメルのケーキ』