2017年9月 こてやすこの一汁三菜『おかずレッスン』

初台キッチン

2017年9月 こてやすこの一汁三菜『おかずレッスン』

「これからお料理を始めたい」「改めて家庭料理を学びたい」という方に。

ちゃんとした一汁三菜なのに簡単に出来る!お魚料理や旬の野菜を使ったおかず、基本調味料の上手な活用法など、おうちごはんのレパートリーを広げます。

今回のテーマは「残暑を乗り切るさっぱり簡単おかず」
アジをおろして南蛮漬けに挑戦します。アジの南蛮漬けはふつうは揚げますが、今回は手軽なフライパンで焼いていきます。煮るだけ、和えるだけの簡単副菜も2品作ります。

ごはん、お味噌汁をつけておいしい一汁三菜をいただきましょう。

講師デモのあと実際に調理実習をいたします。
08月20日
 
開催場所 らでぃっしゅぼーや 初台キッチン
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル16F

最寄駅:京王新線「初台駅」直結のビルです
開催日時 2017年9月10(日)11:00~13:00
内容 【メニュー】
・アジの焼き南蛮漬け
・インゲンのくたくた煮
・トマトのごま和え
・ごはん
・お味噌汁

【講師プロフィール】
こてやすこさん
週一cafe「ippo食堂」主宰。
フードコーディネーター。ホールフードマスター。調理師。
対象 定員数:12名

※お申込み多数の場合抽選となります。結果は当落に関わらず郵送またはメールにてご連絡いたします。
※申込人数が少ない場合講座開催を中止とする場合がございます。あらかじめご了承ください。
※託児サービスは行なっていません。
参加費 会員 3,900円  一般 4,500円

※参加費は税込です。
※2017年9月のご利用分と一緒にご請求いたします。一般の方のみのご参加は当日受付時にお支払いください。
申込締切・申込方法 下記リンクをクリックして【申込フォーム】よりお申込みください。 お申し込みはこちら

08月20日      お問い合わせはお客様サービスセンター
TEL:0570-044-066 まで
(ガイダンスに従い②を選択 9:00~21:00 月~日)
注意事項 ■キャンセル料について 開催日を含む8日前~前々日まで 1,000円 開催日前日 80% 開催日当日 100% ※2017年7月の講座よりキャンセル料を一部変更させていただきました。
 

前回までの様子

2017年9月 こてやすこの一汁三菜『おかずレッスン』

2017年9月 こてやすこの一汁三菜『おかずレッスン』