らでぃっしゅぼーやでは、生産者と直接ふれあえ収穫体験ができる産地ツアーや、料理教室、商品知識講座や試食、体験講座などさまざまなイベントを開催しています。
らでぃっしゅぼーや会員様はじめ、ご興味のある方はどなたでもご参加いただける講座もございます。
 
募集中のイベント
  • らでぃっしゅぼーやの会員様はどの講座、イベントもご参加可能です。
  • ご家族もお友だちも講座の参加費を会員様の口座にご請求させていただければ、
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2017年5月ヘルシーパン講座第3弾『黒米ごパンと新ごぼうのポタージュ』【NEW】

2017年5月ヘルシーパン講座第3弾『黒米ごパンと新ごぼうのポタージュ』【NEW】

初台キッチン

ヘルシーなパンを生地作りからしっかり実習。ヘルシーパン講座の第3弾です。

今回は炊いた黒米を使った“黒米ごパン”に挑戦。捏ねると生地がキレイな薄紫色になり、焼きあがりはもっちりふんわりの食感になります。

新ごぼうはアクが少ないこの時期の旬のもの。優しい味のポタージュに仕上げます。サラダには専門店で人気のキヌアを入れ、新人参と新玉ねぎの手づくり和風ドレッシングでいただきましょう。

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2017年5月7日(日)11:00~14:00
04月09日
 
 
2017年5月『出張!やさいのきょうしつ~初夏~』【NEW】

2017年5月『出張!やさいのきょうしつ~初夏~』【NEW】

初台キッチン

“出張!やさいのきょうしつ”は、ぱれっと歴25年のフードコーティネーターのみなくちなほこさんと一緒に「この日のぱれっと」の箱を開けるところからスタートして、野菜、果物、卵を使って仕上げていくライブ感たっぷりの料理教室です。

「ぱれっと」が届く。箱を開ける。
みなさんはどんなメニューを考えますか?

「いろいろな料理教室にいっているけれど、こんな進行の教室は初めて!!すごく楽しかった!」「その場で決めていくという内容が、新しくてワクワク感がずっと続きました!」と参加者からも大好評です。

5月のこの時季は、新玉ねぎや春キャベツ、春大根、春かぶやたけのこ、葉つき人参など、春から新緑の今だけ、この日だけのメニューを作っていきます。

※野菜のお土産つき

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2017年5月3日(水・祝)11:00~14:00
04月09日
 
 
人気のマクロビ料理デモストレーション講座 『プラーナ』 2017年4月のご案内

人気のマクロビ料理デモストレーション講座 『プラーナ』 2017年4月のご案内

大阪センター

自家製「発酵 糀クレンズスープ」でダイエット&デトックスレッスン

 今までジュースクレンズや、玄米甘酒、酵素を使ってファスティング(断食)されていた方や、初めてファスティング
をしてみたい!と思っていらっしゃる方向けのファスティングセミナーです。「糀スープ」の作り方をお伝えし
詳しいファスティングの方法をお伝えします。
体内丸ごとデトックスしませんか?糀は脂肪を分解する働きも持っていて、今まで蓄積した脂肪を溶かしてくれるそう!

詳細・お申込はこちら

◆4月14日(金)
時間:午前の部(10時~13時)
   午後の部(14時~17時) 
03月31日
 
 
 
開催レポート
  • 今まで行ったイベントのレポートです。PDFファイルが開きます。