らでぃっしゅぼーやでは、生産者と直接ふれあえ収穫体験ができる産地ツアーや、料理教室、商品知識講座や試食、体験講座などさまざまなイベントを開催しています。
らでぃっしゅぼーや会員様はじめ、ご興味のある方はどなたでもご参加いただける講座もございます。
 
募集中のイベント
  • らでぃっしゅぼーやの会員様はどの講座、イベントもご参加可能です。
  • ご家族もお友だちも講座の参加費を会員様の口座にご請求させていただければ、
    会員様と同じ価格でご参加いただけます。(ご案内状などは会員様への郵送となります)
  • 会員様が不参加の場合でも、ご家族やお友だちは会員様価格でご参加いただけます。
 
2017年4月 『親子で楽しくパン教室』 【NEW】

2017年4月 『親子で楽しくパン教室』 【NEW】

初台キッチン

子どもたちは粉をこねるのが大好き。親子で協力してパンを作りましょう。今回は、家族のこいのぼりパンを作ります。こいのぼりのお腹にはじゃがいもミートを詰め込みます。型いらずで作る牛さんクッキーはほんのりミルク味。

お野菜たっぷりのスープ付き。4歳以上のお子さまと大人のペアでご参加いただけます。

※本教室はたいへん多くのお申込みを毎回頂戴しておりますため、お申込み状況によって締切が早まることがございます。

詳細・お申込はこちら

2017年4月30日(日)10:30~13:30
03月26日
 
 
2017年4月『春を届ける♪イースターのカップケーキ』【NEW】

2017年4月『春を届ける♪イースターのカップケーキ』【NEW】

初台キッチン

今年のイースターは4月16日!可愛らしいカップケーキで、イースターをお祝いしましょう。
爽やかなラズベリーのクリームと香ばしいナッツのクリーム2種のクリームを絞ります。ラズベリークリームはキレイなローズ色に、ナッツのクリームはマロン色。ペールトーンのドラジェで飾るワンランク上の上品なカップケーキです。

ふわふわになる生地の混ぜ方や、チョコレートの扱い方などフランス菓子の基本もたくさんご紹介します。

生地の中には小さなサプライズも!
お持ち帰りもできます。

詳細・お申込はこちら

2017年4月16日(日)11:00~14:00
03月26日
 
 
2017年4月 もっと美味しく!ベーグル教室 【NEW】

2017年4月 もっと美味しく!ベーグル教室 【NEW】

初台キッチン

自由が丘のベーグル専門店「ジュノエスクベーグル」が一年ぶりに講座を開講!

らでぃっしゅぼーやの準定期品(頒布会)のひとつ『ジュノエスクベーグルクラブ』では、自由が丘のベーグル専門店「ジュノエスクベーグル」が厳選したらでぃっしゅぼーやでしか味わえないオリジナルベーグルをお届けしています。
店舗で販売しているベーグルとは違うらでぃっしゅぼーやオリジナルの秘密や、上手なアレンジ術、プロのひと手間を知ってもっとおいしくベーグルを楽しんでいただく教室です。

詳細・お申込はこちら

2017年4月15日(土)11:00~14:00
03月26日
 
 
こどものための食育講座<br>こども赤かぶ塾入門クラス第11期生 2016年春 【NEW】

こどものための食育講座
こども赤かぶ塾入門クラス第11期生 2016年春 【NEW】

中部センター

【中部センターエリアのみなさまへ】

体験型こども食育教室「こども赤かぶ塾」入門クラスの2017年春コースが始まります。

“こども赤かぶ塾”は、いわゆる料理教室ではありません。6か月間の基本的な食体験を通じて、子どもたちが将来にわたって元気に、個性豊かに伸びていくための知恵と五感をはぐくみます。
そしてさらに食生活を豊かにするための知識と技術を身につけるクラス(基本・実践クラス)へとステップアップしていきます。

詳細・お申込はこちら

第2火曜日 16:15~18:45
4/11・5/9・6/13・7/11・8/8・9/12
※講師の都合により、会場、日程が変更になる場合がございます。
03月04日
 
 
2017年4月 いざという時に役立つ『防災クッキング』【NEW】

2017年4月 いざという時に役立つ『防災クッキング』【NEW】

初台キッチン

鈴木先生は、自らが阪神淡路大震災を体験されたことを機に防災クッキングアドバイザーとしての知識を深め、熊本地震では現地の支援に赴きました。

普段から家にある食材や缶詰・乾物を使ったアレンジメニューや、ストックしておいくと便利な食材、おいしく上手に活用するローリングストック法、ポリ袋調理法などもお伝えする解説付きの調理実習です。

いざという時にほんとうに役立つ知識と実技を学びましょう。

詳細・お申込はこちら

2017年4月8日(土)11:00~13:30
04月08日
 
 
2017年4月 キッズ講座 てんとう虫のメロンパンを作ろう 【NEW】

2017年4月 キッズ講座 てんとう虫のメロンパンを作ろう 【NEW】

初台キッチン

1人でできる、1人でやりたいというこどもたちを応援する【キッズ講座】。
こどもたちだけで挑戦するクラスです。

今回は、パン生地をこねることから始めます。クッキー生地はあらかじめ用意いたしますが、基本のパン作りがマスターできるようがんばりましょう。

焼いたパンに、チョコペンで顔と模様を描いたら出来あがり。
亀さんや苺など、アイデア次第で可愛いオリジナルメロンパンにしていきます。

7歳以上のお子様が対象の講座です。

詳細・お申込はこちら

2017年4月2日(日)10:30~13:30
03月19日
 
 
『美しく若返る酵素栄養学(全3回) 2017年3月期』

『美しく若返る酵素栄養学(全3回) 2017年3月期』

初台キッチン

~酵素食でアンチエイジング~

アンチエイジングのポイントは酵素の補給です。
「酵素って何?」という基本から、具体的な食事法までわかりやすく実践的にお伝えします。
毎回講義のあとは酵素食のランチ付きです。春から梅雨に向けてのこの期間、全3回の間に身体の変化を感じてみてください。


※画像は酵素食ランチの一例です。

詳細・お申込はこちら

3/25、4/22、5/27 各土曜日 11:00~13:30
02月26日
 
 
2017年3月 『親子で楽しくパン教室』【定員超えました】

2017年3月 『親子で楽しくパン教室』【定員超えました】

初台キッチン

★現在、定員を大幅に超えるご応募をいただいたため申込受付を締切ました。

毎回大好評の親子パン教室
満席御礼企画。3月は春休みに合わせて講座を2回開催予定です。

子どもたちは粉をこねるのが大好き。親子で協力してパンを作りましょう。今回は、わんちゃんパンとメロンパンを作ります。フライパンでつくるおかずパンケーキも簡単ですよ。

お野菜たっぷりのスープ付き。4歳以上のお子さまと大人のペアでご参加いただけます。

詳細・お申込はこちら

A:3月20日(月・祝)
B:3月26日(日)

どちらも10:30~13:30
02月26日
 
 
2017年3月 『フランス・ロワール地方のスペシャリテ』

2017年3月 『フランス・ロワール地方のスペシャリテ』

初台キッチン

美しい田園や古城が広がる、フランスロワール地方のスペシャリテ「フリカッセ」をぜひご家庭で。

鶏肉のフリカッセは、鶏肉を辛口の白ワインでやわらかく煮込み、茸とクリームを加えたコクのある一品です。クリームソースの作り方や付け合せによく合う美味しいピラフの作り方をご紹介します。
ベニエはビールを使った生地で、春野菜をフンワリ、サクッと揚げて熱々を!
クレープは、生地作りで一味違う美味しさになるちょっとしたポイントをお伝えします。

フランスの郷土料理で待ち遠しい春を感じてみませんか?

詳細・お申込はこちら

2017年3月19日(日)11:00~14:00
02月26日
 
 
黒崎大根抜き交流会

黒崎大根抜き交流会

神奈川センター

早春の大人気行事「黒崎大根抜き交流会」!
大根てどんなふうに収穫するのかな?ひとりでスルっと抜けるかな?

三浦半島の根っこに位置する黒崎有機栽培研究会の皆さんが、丹精込めた大根とうもろこしと笑顔で皆さんのご参加をお待ちしております。ご家族ご友人と一緒に今年も大人気の「大根汁」で温まりましょう!

詳細・お申込はこちら

2017年3月18日(土)11:00~14:00 

※終了時間は変更になる場合がございます。

02月25日
 
 
2017年3月 『はじめてさんの一汁三菜(全3回)』~和食の基本をマスター 

2017年3月 『はじめてさんの一汁三菜(全3回)』~和食の基本をマスター 

初台キッチン

一足先に春のお稽古を…

「改めて家庭料理の基本を学びたい」
「これからお料理をはじめたい」という方に。

日本人なら誰でも知っているおかずをこの機会に究めてみましょう。
今さら聞けないご飯の炊き方やお出汁の取り方、基本調味料についてもていねいにお伝えします。
らでぃっしゅぼーやのお米、調味料、野菜の魅力を再発見。3回連続講座です。

詳細・お申込はこちら

2017年3月12日、4月9日、5月14日
各回11:00~13:30
02月26日
 
 
 
開催レポート
  • 今まで行ったイベントのレポートです。PDFファイルが開きます。