らでぃっしゅぼーやでは、生産者と直接ふれあえ収穫体験ができる産地ツアーや、料理教室、商品知識講座や試食、体験講座などさまざまなイベントを開催しています。
らでぃっしゅぼーや会員様はじめ、ご興味のある方はどなたでもご参加いただける講座もございます。
 
募集中のイベント
  • らでぃっしゅぼーやの会員様はどの講座、イベントもご参加可能です。
  • ご家族もお友だちも講座の参加費を会員様の口座にご請求させていただければ、
    会員様と同じ価格でご参加いただけます。(ご案内状などは会員様への郵送となります)
  • 会員様が不参加の場合でも、ご家族やお友だちは会員様価格でご参加いただけます。
 
【絶賛受付中!】黒崎大根抜き交流会

【絶賛受付中!】黒崎大根抜き交流会

神奈川センター

早春の大人気行事「黒崎大根抜き交流会」!
大根てどんなふうに収穫するのかな?ひとりでスルっと抜けるかな?

三浦半島の根っこに位置する黒崎有機栽培研究会の皆さんが、丹精込めた大根とうもろこしと笑顔で皆さんのご参加をお待ちしております。ご家族ご友人と一緒に今年も大人気の「大根汁」で温まりましょう!

詳細・お申込はこちら

2018年3月25日(日)11:00~14:00(予定) 
※終了時間は変更になる場合がございます。

03月03日
 
 
2018年3月『親子のお菓子教室』【NEW】

2018年3月『親子のお菓子教室』【NEW】

初台キッチン

旬のいちごをたっぷり使ったタルトを作ります。サクサクのタルト生地にカスタードをのせて、いちごとクリームで飾ります。お昼には、ロールキャベツのシチューを作ります。


※卵、牛乳、小麦粉を使用します。
※6歳以上小学生までのお子さまと大人のペアでご参加いただけます。

詳細・お申込はこちら

2018年3月25日(日)10:30~13:30
03月04日
 
 
2018年3月『親子で楽しくパン教室』【NEW】

2018年3月『親子で楽しくパン教室』【NEW】

初台キッチン

粉をこねこねしてパンを作ります。
今月はかわいい、はりねずみのカレーパンを作りましょう♪チーズケーキプチパンは、ふわっと優しいお味です。具たくさんスープ付きです。パンのお持ち帰りあり。

※卵、牛乳、小麦粉を使用します。
※4歳以上小学生までのお子さまと大人のペアでご参加いただけます。

詳細・お申込はこちら

2018年3月24日(土)10:30~13:30
03月04日
 
 
2018年3月 みなくちなほこの『ヘビロテ野菜使いきりレッスン』【NEW】

2018年3月 みなくちなほこの『ヘビロテ野菜使いきりレッスン』【NEW】

初台キッチン

野菜のことなら「やさい番長」ことみなくちなほこ先生にお任せあれ!今回のテーマは“キャベツ”と“柑橘”です。
塩でもんだり、煮たり炒めたり、オイルを加えて口当たりをよくしたり…。旬の野菜をぜんぶ使い切るコツや賢い保存方法も伝授。
おまかせ野菜セットボックス“ぱれっと”の中で「どうしよう」とレシピに悩んでる方必見!
キャベツは簡単100文字レシピを中心に。柑橘はおしゃれなおもてなしメニューに仕上げます。

※みなくち先生×らでぃっしゅぼーや渾身の一冊『いつもの野菜まるごと百科』販売中です。「おはなしsalad」で紹介したコラムを多数収録しているほか、長持ちさせる保存方法とテクニック、下ごしらえのコツを野菜ごとにご紹介。講座当日も販売いたします。

詳細・お申込はこちら

2018年3月21日(水・祝)11:00~14:00
02月25日
 
 
2018年3月 秋田志保の『春を告げるフランス料理』【NEW】

2018年3月 秋田志保の『春を告げるフランス料理』【NEW】

初台キッチン

フランスにはいくつもの海外県(※)があり、フランス本土と様々な国がミックスされた興味深い料理にもたくさん出会えます。
今月はそんなちょっぴり個性的なお料理をご紹介。メインは手作りのレモンコンフィと若鶏を、フォンを一切使わず、たっぷりの玉葱と甘みと鶏肉の甘みだけで仕上げます。爽やかなレモンと数種の香辛料の香りが効いた、鮮やかな一品に。デザートにはフランスのカーニヴァルでよく食べられ、「食べ始めると手が止まらないので危険」と言われるメルヴェイユを。

※フランスの海外県とはヨーロッパ以外に有する土地の総称で、大西洋や太平洋、インド洋、南アメリカ周辺などに島々があります。



詳細・お申込はこちら

2018年3月18日(日)11:00~14:00
02月25日
 
 
 
開催レポート
  • 今まで行ったイベントのレポートです。PDFファイルが開きます。