らでぃっしゅぼーやでは、生産者と直接ふれあえ収穫体験ができる産地ツアーや、料理教室、商品知識講座や試食、体験講座などさまざまなイベントを開催しています。
らでぃっしゅぼーや会員様はじめ、ご興味のある方はどなたでもご参加いただける講座もございます。
 
募集中のイベント
  • らでぃっしゅぼーやの会員様はどの講座、イベントもご参加可能です。
  • ご家族もお友だちも講座の参加費を会員様の口座にご請求させていただければ、
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2018年1月 お料理キッズ応援講座『ココア味のかわいいクッキー♪』【NEW】

2018年1月 お料理キッズ応援講座『ココア味のかわいいクッキー♪』【NEW】

初台キッチン

1人でできる、1人でやりたいというこどもたちを応援する【キッズ講座】。
こどもたちだけで挑戦するクラスです。

今回は、絞りだしココアクッキーに挑戦です。クッキー生地はやさしい甘さのココア味の作り方、材料の計量の仕方を学ぶとともに、絞り袋の使い方もマスターしましょう!
ハートやお花など好きな形に絞ってみてね。焼き上がったクッキーのラッピングも楽しめますよ。ランチにはホットドックとシチューをいただきます。

7歳以上のお子様が対象の講座です。
出来たクッキーを持ち帰るマチのある手提げ袋をご用意ください。

卵、牛乳、小麦粉を使用します。

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2018年1月28日(日)10:30~13:30
01月07日
 
 
2018年1月『親子で楽しくパン教室』【NEW】

2018年1月『親子で楽しくパン教室』【NEW】

初台キッチン

粉をこねこねしてパンを作ります。
今月はスノーマンやピザパンを作ります。お腹の中に肉団子やチョコ、あんこをつが詰まったスノーマンを作ります。どれが当たるかは食べてからのお楽しみ♪
フライパンで焼いて作るクレープ生地に、いちごとクリームを包んで頂きましょう!

※卵、チーズ、生クリーム、小麦粉を使用します。
※4歳以上のお子さまと大人のペアでご参加いただけます。

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2018年1月27日(土)10:30~13:30
01月07日
 
 
2018年1月 フランス菓子『リンゴのタルト~Tarte aux Pommes~』【NEW】

2018年1月 フランス菓子『リンゴのタルト~Tarte aux Pommes~』【NEW】

初台キッチン

サクサクの生地に、香ばしいアーモンドクリームとリンゴのワイン煮を詰め込み、リンゴをたっぷり飾った贅沢なタルトをご紹介します。
また、失敗しない本格タルト生地の作り方もマスターしましょう。色々なお菓子にアレンジできますよ。
焼いている時から部屋いっぱいに広がるリンゴの香りが、寒い季節に幸せなひと時を。リンゴの美味しいこの時季に是非どうぞ。

※15cmタルト型1台お持ち帰り

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2018年1月21日(日)11:00~14:00
12月29日
 
 
2018年1月『おかずレッスン おうち中華編』

2018年1月『おかずレッスン おうち中華編』

初台キッチン

「これからお料理を始めたい」「改めておさらいしたい」という方に。
はじめてさんシリーズのこてやすこ先生による一汁三菜。今回のおかずレッスンは身近な材料でできる“おうち中華”です。
「家では作らない」という人も多いシュウマイに挑戦しましょう!誰もが好きなシンプルタイプとシャキシャキもちもちが美味しいレンコン入りの2種類をご紹介します。アツアツの蒸し物とフライパンで作る野菜たっぷりの酸辣湯!あったかくてやさしい我が家の中華メニューは寒い冬にオススメです。

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2018年1月14日(日) 11:00~14:00
12月17日
 
 
2018年1月 『1UPする!スパイシーレシピ』

2018年1月 『1UPする!スパイシーレシピ』

初台キッチン

スパイスをプラスオンするメニューに挑戦しましょう!
スパイスの魅力は芳醇な香りや刺激的な味だけではありません。塩分や糖分を控えたヘルシーな料理にも最適です。
今回は、スパイシーポークやナシゴレン、チリコンカーンなどエスニックメニューを作ります。ナッツのパイもスパイスでいつもと違う味わいに。スパイスの効能や使いかたのコツを覚えると、いつもの食材がもっと美味しくなりますよ♪

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2018年1月13日(土)11:00~14:00
12月17日
 
 
2018年1月旅するパン講座『万頭と肉まんでチャイナ気分!』

2018年1月旅するパン講座『万頭と肉まんでチャイナ気分!』

初台キッチン

パンコーディネーターアドバンスの渡辺庸子さんによる“生地から作るパン講座”。1月は寒い季節に食べたくなる「肉まん」と生地だけの「万頭(まんとう)」を作ります。蒸しパン特有の生地の蒸し方や発酵の見極め方をお伝えします。肉まんの包み方のコツもマスターしましょうね。
万頭は焼き豚と野菜を挟んでいただきましょう。中華風コーンスープと一緒にチャイナ気分のランチタイムを。。


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2018年1月8日(月・祝)11:00~14:00
12月17日
 
 
 
開催レポート
  • 今まで行ったイベントのレポートです。PDFファイルが開きます。