らでぃっしゅぼーやでは、生産者と直接ふれあえ収穫体験ができる産地ツアーや、料理教室、商品知識講座や試食、体験講座などさまざまなイベントを開催しています。
らでぃっしゅぼーや会員様はじめ、ご興味のある方はどなたでもご参加いただける講座もございます。
 
募集中のイベント
  • らでぃっしゅぼーやの会員様はどの講座、イベントもご参加可能です。
  • ご家族もお友だちも講座の参加費を会員様の口座にご請求させていただければ、
    会員様と同じ価格でご参加いただけます。(ご案内状などは会員様への郵送となります)
  • 会員様が不参加の場合でも、ご家族やお友だちは会員様価格でご参加いただけます。
 
らでぃっしゅぼーやの試食料理教室 2017年11月12月 【NEW】

らでぃっしゅぼーやの試食料理教室 2017年11月12月 【NEW】

滋賀県大津市

【大阪センターエリアの会員様限定となります】

滋賀県大津市で料理教室を主宰している「おがさわらけいこ」先生とのコラボレーションが実現! らでぃっしゅぼーやの便利で安心な食材を使った「30分でできる晩ごはん」を学びご試食いただける講座が誕生しました。
先着お申込み8名限定です。

※お申込締め切り日がございますが、定員になり次第募集は終了とさせていただきます。

詳細・お申込はこちら

①2017年11月16日(木)
②2017年12月14日(木)
両日とも10:30~13:00
11月30日
 
 
2017年11月 お料理キッズ応援講座『サンタのチョコパンを作ろう♪』【NEW】

2017年11月 お料理キッズ応援講座『サンタのチョコパンを作ろう♪』【NEW】

初台キッチン

1人でできる、1人でやりたいというこどもたちを応援する【キッズ講座】。
こどもたちだけで挑戦するクラスです。

今回は、サンタのチョコパンを作ります。パン生地の捏ね方、パンの作り方をマスターしましょう。材料の計量の仕方もお伝えします。
ランチにはパンダカレーとスープをいただきます。

7歳以上のお子様が対象の講座です。
出来たパンを持ち帰るマチのある手提げ袋か箱をご用意ください。
1個 10cm×13cm×6cm

詳細・お申込はこちら

2017年11月26日(日)10:30~13:30
11月05日
 
 
2017年11月『親子で楽しくパン教室』【NEW】

2017年11月『親子で楽しくパン教室』【NEW】

初台キッチン

子どもたちは粉をこねるのが大好き。親子で協力してパンを作りましょう。今回は、1つの生地からほかほかの肉まんとぎょうざドックを作ります。ふわっともちっとしたパン生地は誰にも喜ばれる味です。
一足早くクリスマスに向けてステンドグラスクッキーも作ります。

※スープ付き。パンのお持ち帰りあり。
※4歳以上のお子さまと大人のペアでご参加いただけます。

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2017年11月25日(土)10:30~13:30
11月05日
 
 
2017年11月『出張!やさいのきょうしつ【秋】』【NEW】

2017年11月『出張!やさいのきょうしつ【秋】』【NEW】

初台キッチン

“出張!やさいのきょうしつ”は、ぱれっと歴25年のフードコーティネーターのみなくちなほこさんと一緒に「この日のぱれっと」からみなくちさんおすすめのおいしい食べ方と調理方法とともにシークレットメニューを完成させます。

秋から冬はさつまいもが甘くおいしい季節。今回は、そんなさつまいもをつかった2品もしっかりお伝えします。「安納紅芋のちぎりパン」「種子島紫芋と豚肉のレモンあんかけ」に挑戦。お芋があまって困る人も大好きな人も必見です。

※野菜のお土産つき

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2017年11月23日(祝・木)11:00~14:00
11月05日
 
 
2017年11月 フランス菓子『栗のムースケーキ』【NEW】

2017年11月 フランス菓子『栗のムースケーキ』【NEW】

初台キッチン

香ばしいココアのビスキュイ生地に、濃厚な栗のムースを詰めた、贅沢な栗のケーキです。ババロアの上に栗のクリームを絞り、華やかにデコレーションすれば、ちょっとした集まりにも、クリスマスにもおすすめです。
クリスマスらしいデコレーションや、フランス菓子の基本もたくさんご紹介します。ご家族や大切な人と、手作りならではの一味違ったケーキで、素敵なティータイムやクリスマスを♪ 

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2017年11月19日(日)11:00~14:00
10月29日
 
 
2017年11月『美しく若返る酵素栄養学 ステップアップ講座 第2弾』

2017年11月『美しく若返る酵素栄養学 ステップアップ講座 第2弾』

初台キッチン

【“美しく若返る酵素栄養学”受講経験のある方のみご参加可能です】

連続講座だった「美しく若返る酵素栄養学」。3回の講座の中で、お受けした質問の回答や、もう少し深く学びたいという方に対応した講座です。
今回の講座では、「トランス脂肪酸」「硝酸態窒素」「遺伝子組み換え農産物」…??
最近気になるワードや日本の食の安全基準と世界の比較など、いま滝野先生が注目していることを熱くお伝えします!!
毎回ご好評いただいていた酵素食ランチメニューの応用編と新メニューもお楽しみに!

※画像は酵素食ランチの一例です。

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11/18(土)11:00~13:30
10月29日
 
 
 
開催レポート
  • 今まで行ったイベントのレポートです。PDFファイルが開きます。