開催イベント一覧
2018年開催イベント
 
2018年5月 こてやすこの新講座『お弁当のおかず2種アレンジ』

2018年5月 こてやすこの新講座『お弁当のおかず2種アレンジ』

初台キッチン

【デモで楽々・少人数・ぎゅっと2時間の新講座】

お弁当作りを始める方やワンパターンにお悩みの方に。
2種類のおかずを、講師のデモンストレーションでご紹介します。

定番おかずの食材「鶏肉・卵・人参・青菜」を使い、味の違うおかずにアレンジします。ちょっとした作り置きで、朝の準備も簡単に!欲張りすぎずにお弁当が続けられるコツもお話しします。
フレンドリーな、こて先生とお話ししながらゆっくりご試食ください。

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2018年5月13日(日) 11:00~13:00
終了しました
 
 
2018年5月 おいしい酵素食料理教室『ぱぱっと簡単酵素食』

2018年5月 おいしい酵素食料理教室『ぱぱっと簡単酵素食』

初台キッチン

たっぷり摂ってほしい野菜の酵素、熱に弱いんです。今回の主役は旬のトマト。生野菜の酵素を摂る簡単な“ぱぱっと作れる酵素食”のレシピをご紹介します。

塩麹・粒マスタードなどの調味料や、ネギ・大葉などの薬味を上手に使うコツをマスターしたらアレンジも簡単、メニューも広がります。薬味の多さにびっくりするかも…。

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2018年5月12日(土)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年5月 渡辺庸子のおしい野菜でベジパン講座『キャロットパンで春ランチ』

2018年5月 渡辺庸子のおしい野菜でベジパン講座『キャロットパンで春ランチ』

初台キッチン

パンコーディネーターアドバンスの渡辺庸子さんによる生地から作るパン講座。らでぃっしゅぼーやの季節の野菜を使ったベジタブルパンに挑戦します。
今回はクルリとひと巻きした形がキュートな『ワンノット』というパンの成形法をご紹介。キャロットパンはきれいな春色のパンですが、水分のある野菜を練りこむにはちょっとしたコツがあります。
レシピだけでは伝わらない手の感覚を体験してください。試食には、おしゃれなイタリアンサラダをはさんだサンドイッチを。やさしい味のキャロットパンはサンドイッチにもオススメです。

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2018年5月6日(日)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年4月 お料理キッズ応援講座『みんな大好き♪ウインナーロール』

2018年4月 お料理キッズ応援講座『みんな大好き♪ウインナーロール』

初台キッチン

1人でできる、1人でやりたいというこどもたちを応援する【キッズ講座】。
こどもたちだけで挑戦するクラスです。

今回は、ウインナーロールに挑戦です。パンつくりは粉をこねるのがちょっとたいへんですが、出来上がったときのこどもたちの笑顔は最高!

7歳以上の小学生が対象の講座です。
お友達や兄弟姉妹でもご参加ください。

卵、牛乳、小麦粉を使用します。
※お持ち帰りあり

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2018年4月22日(日)10:30~13:30
終了しました
 
 
2018年4月 秋田志保のフランス菓子2種『ウィークエンド・ア・パリ~WEEK-END À PARIS~とココナッツサブレ』

2018年4月 秋田志保のフランス菓子2種『ウィークエンド・ア・パリ~WEEK-END À PARIS~とココナッツサブレ』

初台キッチン

「週末に大切な人と一緒に食べるお菓子」が由来のフランス菓子。
香ばしいバターケーキ生地にレモンの香りをたっぷり閉じ込めて焼き、レモンのグラスでコーティングし、爽やかに仕上げます。ココナッツサブレは、淡くホロッと崩れるような軽い口当たり。ココナッツの甘い香りいっぱいのサブレをご紹介します。

※お持ち帰りあり

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2018年4月15日(日)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年4月 鈴木佳世子の『細工寿司をマスター!』

2018年4月 鈴木佳世子の『細工寿司をマスター!』

初台キッチン

おもてなしにもお土産にも最適。断面が美しい細工寿司3種をご紹介します。
きめ細やかな日本人のおもてなし料理は、海外の人からはどうやって作るの?と驚かれるかも。華やかな「細工寿司」をキレイに巻くコツを伝授いたします。

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2018年4月14日(土)11:00~13:30
終了しました
 
 
2018年4月 こてやすこのおうちごはん『はじめてさんの一汁三菜・基礎後編』

2018年4月 こてやすこのおうちごはん『はじめてさんの一汁三菜・基礎後編』

初台キッチン

【前編のご参加なしでもお申込み可能です】

簡単だけどちゃんとしている。心にも体にもほっこり優しいこてやすこ先生の一汁三菜を基本とした「おうちごはん」レッスンです。

身近な食材とお台所の基本調味料を使い、本当にぱぱっと簡単に出来ると好評です。これからお料理を始めたい方やおさらいしたい方にもオススメな前後編の2回開催の基本講座。今回は「出汁と日本の伝統調味料」がテーマです。
出汁の取りかたのレッスンをはじめ、基本の調味料についてもお伝えいたします。
和食おかずの代定番「豚の生姜焼き」「煮干し出汁のお味噌汁」など、春の新生活をシンプル和食でスタートしませんか?

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2018年4月8日(日) 11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年4月『親子で楽しくパン教室』

2018年4月『親子で楽しくパン教室』

初台キッチン

粉をこねこねしてパンを作ります。
今月はもこもこひつじのメロンパンを作りましょう♪動物のパンはみんな大好き。可愛く作ってくださいね。米粉のにんじんマーラーカオ(蒸しパン)や照り焼きチキンパンも作ります。パンのお持ち帰りあり。

※卵、牛乳、小麦粉を使用します。
※4歳以上小学生までのお子さまと大人のペアでご参加いただけます。

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2018年4月7日(土)10:30~13:30
終了しました
 
 
2018年4月 渡辺庸子のおしい野菜でベジパン講座『オニオンロール』【空席あり】

2018年4月 渡辺庸子のおしい野菜でベジパン講座『オニオンロール』【空席あり】

初台キッチン

【残席わずか・3/15日まで申込延長です】

パンコーディネーターアドバンスの渡辺庸子さんによる生地から作るパン講座。
らでぃっしゅぼーやの季節の野菜を使ったベジタブルパンに挑戦します。今回は『新たまねぎ』を使います。新たまねぎとベーコンを巻き込んだ生地をシナモンロールのようにカット。上から新たまねぎやチーズをのせ、マヨネーズとパセリもトッピングした人気パンです。



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2018年4月1日(日)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年3月『親子のお菓子教室』

2018年3月『親子のお菓子教室』

初台キッチン

旬のいちごをたっぷり使ったタルトを作ります。サクサクのタルト生地にカスタードをのせて、いちごとクリームで飾ります。お昼には、ロールキャベツのシチューを作ります。


※卵、牛乳、小麦粉を使用します。
※6歳以上小学生までのお子さまと大人のペアでご参加いただけます。

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2018年3月25日(日)10:30~13:30
終了しました
 
 
【絶賛受付中!】黒崎大根抜き交流会

【絶賛受付中!】黒崎大根抜き交流会

神奈川センター

早春の大人気行事「黒崎大根抜き交流会」!
大根てどんなふうに収穫するのかな?ひとりでスルっと抜けるかな?

三浦半島の根っこに位置する黒崎有機栽培研究会の皆さんが、丹精込めた大根とうもろこしと笑顔で皆さんのご参加をお待ちしております。ご家族ご友人と一緒に今年も大人気の「大根汁」で温まりましょう!

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2018年3月25日(日)11:00~14:00(予定) 
※終了時間は変更になる場合がございます。

終了しました
 
 
2018年3月『親子で楽しくパン教室』

2018年3月『親子で楽しくパン教室』

初台キッチン

粉をこねこねしてパンを作ります。
今月はかわいい、はりねずみのカレーパンを作りましょう♪チーズケーキプチパンは、ふわっと優しいお味です。具たくさんスープ付きです。パンのお持ち帰りあり。

※卵、牛乳、小麦粉を使用します。
※4歳以上小学生までのお子さまと大人のペアでご参加いただけます。

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2018年3月24日(土)10:30~13:30
終了しました
 
 
2018年3月 みなくちなほこの『ヘビロテ野菜使いきりレッスン』【NEW】

2018年3月 みなくちなほこの『ヘビロテ野菜使いきりレッスン』【NEW】

初台キッチン

野菜のことなら「やさい番長」ことみなくちなほこ先生にお任せあれ!今回のテーマは“キャベツ”と“柑橘”です。
塩でもんだり、煮たり炒めたり、オイルを加えて口当たりをよくしたり…。旬の野菜をぜんぶ使い切るコツや賢い保存方法も伝授。
おまかせ野菜セットボックス“ぱれっと”の中で「どうしよう」とレシピに悩んでる方必見!
キャベツは簡単100文字レシピを中心に。柑橘はおしゃれなおもてなしメニューに仕上げます。

※みなくち先生×らでぃっしゅぼーや渾身の一冊『いつもの野菜まるごと百科』販売中です。「おはなしsalad」で紹介したコラムを多数収録しているほか、長持ちさせる保存方法とテクニック、下ごしらえのコツを野菜ごとにご紹介。講座当日も販売いたします。

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2018年3月21日(水・祝)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年3月 秋田志保の『春を告げるフランス料理』【NEW】

2018年3月 秋田志保の『春を告げるフランス料理』【NEW】

初台キッチン

フランスにはいくつもの海外県(※)があり、フランス本土と様々な国がミックスされた興味深い料理にもたくさん出会えます。
今月はそんなちょっぴり個性的なお料理をご紹介。メインは手作りのレモンコンフィと若鶏を、フォンを一切使わず、たっぷりの玉葱と甘みと鶏肉の甘みだけで仕上げます。爽やかなレモンと数種の香辛料の香りが効いた、鮮やかな一品に。デザートにはフランスのカーニヴァルでよく食べられ、「食べ始めると手が止まらないので危険」と言われるメルヴェイユを。

※フランスの海外県とはヨーロッパ以外に有する土地の総称で、大西洋や太平洋、インド洋、南アメリカ周辺などに島々があります。



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2018年3月18日(日)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年3月 こてやすこのおうちごはん『はじめてさんの一汁三菜・基礎前編』

2018年3月 こてやすこのおうちごはん『はじめてさんの一汁三菜・基礎前編』

初台キッチン

【終了時間が変更になっています】

簡単だけどちゃんとしている。心にも体にもほっこり優しいこてやすこ先生の一汁三菜を基本とした「おうちごはん」レッスンです。

身近な食材とお台所の基本調味料を使い、本当にぱぱっと簡単に出来ると好評です。これからお料理を始めたい方やおさらいしたい方にもオススメな前後編の2回開催の基本講座。前編の今回はお鍋炊きごはんにふっくらハンバーグに季節の菜の花の辛し和えなどを野菜の切り方も学びながら作っていきましょう。後編は4月8日(日)に、和食の基本調味料についてのお話や、お出汁の種類と取り方を学ぶ予定にしています。

前編のみのご参加もOK.前後編2回ご参加の方は後半の参加費が500円引きになります。

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2018年3月11日(日) 11:00~14:00
※終了時間が13:00⇒14:00と変更になっています。
終了しました
 
 
2018年3月 鈴木佳世子の『簡単キレイ♪朝活レシピ』

2018年3月 鈴木佳世子の『簡単キレイ♪朝活レシピ』

初台キッチン

忙しい朝、毎日続けるには簡単が一番!免疫力をUPさせたい方や糖質が気になる方は朝活しましょう。体調に合わせてアレンジ自在、作り置き出来る簡単朝食レシピをご紹介します。
薬膳グラノーラと低糖質ベイクド大豆バーをご自分で調理しお持ち帰りいただけます。

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2018年3月10日(土)11:00~13:30
終了しました
 
 
2018年3月 渡辺庸子の旅するパン講座『スイスの編みパン(ツォップ)』

2018年3月 渡辺庸子の旅するパン講座『スイスの編みパン(ツォップ)』

初台キッチン

パンコーディネーターアドバンスの渡辺庸子さんによる生地から作るパン講座。
ソフトで食べやすいレーズンパンを、丸型と三つ編み型に挑戦。三つ編みに編みこむ“ツォップ”はスイスのパン職人が考案したといわれ現在ではドイツやオーストリアなどのヨーロッパ諸国をはじめ、日本でも目にすることが多くなっています。
髪の毛を編む三つ編みとは違う編み方もお伝えします。
丸型(ロール)では試食のサンドイッチにもアレンジします。

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2018年3月4日(日)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年2月『プチファスティング』セミナー 

2018年2月『プチファスティング』セミナー 

初台キッチン

ファスティングとは「断食」のこと。日本でも古くから行なわれてきた養生法です。講座は、ファスティングによる体の変化や対処の仕方などの理論をわかりやすくご説明します。
準備食・ファスティング食・復帰食の3段階のメニューは、自宅でも実践できるように身近な食材で作ります。「ことまごはやさし食」や「発酵スムージー」もご試食いただきます。

“本格的な断食は難しそう”“自宅で出来るなら試してみたい”ぜひこの春からスタートしましょう!

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2018年3月3日(土)10:30~13:30
終了しました
 
 
2018年2月『親子のお菓子教室』

2018年2月『親子のお菓子教室』

初台キッチン

おひな様に向けてケーキとクッキーを作りましょう。クリームといちごをクルクル巻いたロールケーキはクッキーで彩ります。
ランチ用にカップケーキ寿司を作ります。具沢山お味噌汁と一緒にいただきましょう。

※卵、牛乳、小麦粉を使用します。
※6歳以上のお子さまと大人のペアでご参加いただけます。


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2018年2月25日(日)10:30~13:30
終了しました
 
 
2018年2月『親子で楽しくパン教室』

2018年2月『親子で楽しくパン教室』

初台キッチン

粉をこねこねしてパンを作ります。
今月は動物蒸しパンに挑戦です。パンダちゃんあんまんやチョコレートくまさん蒸しパンなどを作りますよ。ランチ用に作るミルクソーセージパンは用意した生地をそれぞれ成形していきます。
パンのお持ち帰りあり。

※卵、牛乳、小麦粉を使用します。
※4歳以上のお子さまと大人のペアでご参加いただけます。

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2018年2月24日(土)10:30~13:30
終了しました
 
 
2018年2月 秋田志保の華やぐ和食『ハルがくる』

2018年2月 秋田志保の華やぐ和食『ハルがくる』

初台キッチン

魚の選び方や扱い方、さばき方など、和食の基本を丁寧にご説明します。
手開きした鰯をふわふわのつみれ鍋に。つみれは、さつま揚げやハンバーグにもアレンジが多彩です。白和えは胡桃の香ばしさとリンゴの酸味がよく合う一品。炊き込みご飯は春を感じさせる菜の花を使って。
栗ぜんざいはちょっぴり変わった作り方をご紹介します。

講師の秋田先生は初台キッチンではフランス料理やフランス菓子講座をご担当いただいていますが、調理学校で学んだ後、銀座の料理学校で和食を10年ほど教えていた実績をお持ちです。
現在自宅ではフランス料理の他にも、フランス語圏の方々へ和食の繊細さや奥深さを伝える料理教室も主宰しています。

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2018年2月18日(日)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年2月『出張!やさいのきょうしつ【早春ごはん】』

2018年2月『出張!やさいのきょうしつ【早春ごはん】』

初台キッチン

“出張!やさいのきょうしつ”は、ぱれっと歴25年のフードコーティネーターのみなくちなほこさんと一緒に「この日のぱれっと」からみなくちさんおすすめのおいしい食べ方、毎日の献立に役立つ基本メニューや調理方法でシークレットメニューを完成させていきます。

今回は、春野菜と柑橘のサラダごはんやオレンジプリンもお伝えします。

※野菜のお土産つき
※さらにお得な特典として、2月に「ぱれっと」をご利用の方や新規ご登録された方がご参加された場合、500ポイントをプレゼント!
(ポイントはらでぃっしゅぼーやの定期宅配をご利用の方に適用されます)

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2018年2月17日(土)11:00~14:00
終了しました
 
 
らでぃっしゅぼーやの試食料理教室 2018年2月

らでぃっしゅぼーやの試食料理教室 2018年2月

滋賀県大津市

【大阪センターエリアの会員様限定となります】

滋賀県大津市で料理教室を主宰している「おがさわらけいこ」先生とのコラボレーションが実現! デモンストレーション形式でらでぃっしゅぼーやの人気商品をご試食いただけます。非会員のご友人もご参加いただけます。
先着お申込み8名限定です。

※お土産付き
※お申込締め切り日がございますが、定員になり次第募集は終了とさせていただきます。

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2018年2月15日(木)10:30~13:00
終了しました
 
 
2018年2月 こてやすこのおかずレッスン『一汁三菜・ちらし寿司』

2018年2月 こてやすこのおかずレッスン『一汁三菜・ちらし寿司』

初台キッチン

これからお料理を始めたい方も改めておさらいしたい方も。
簡単だけどちゃんとしている。心にも体にもほっこり優しいこてやすこ先生の一汁三菜を基本としたおかずレッスンです。

ひな祭りやおもてなしだけでなく、お弁当にも便利なちらし寿司。基本をマスターすれば季節折々さまざまにアレンジがききます。
メインのチラシ寿司をがんばったら副菜は簡単に。身近な食材で手軽に作れる失敗無しの揚げ物と旬の菜の花を使ったシンプルな一皿をご紹介します。

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2018年2月12日(月・祝) 11:00~13:30
終了しました
 
 
2018年2月 たっぷり野菜シリーズ『体にやさしいアジアンごはん』

2018年2月 たっぷり野菜シリーズ『体にやさしいアジアンごはん』

初台キッチン

野菜がたくさん摂れて栄養もいっぱい。体にやさしく元気も出る!そんなアジア料理のレシピを集めました。
身近な食材で簡単に出来るから、繰り返し作りたくなりますよ♪

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2018年2月10日(土)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年2月 ヘルシーパン講座『きのこと根菜ごろっとゴマパン』

2018年2月 ヘルシーパン講座『きのこと根菜ごろっとゴマパン』

初台キッチン

パンコーディネーターアドバンスの渡辺庸子さんによるヘルシーパン講座。大好評だった「夏野菜のカレーフォカッチャ(7月開催)」の冬バージョンが開催されます!冬に食べたいきのこや根菜をゴマや味噌を使って和風テイストの惣菜パンを作りましょう。白ゴマをたっぷりいれた生地に食べ応えがあるように大きくカットしたレンコン、人参をのせます。生地にのせる具材を安定させるコツもお伝えします。
キレイな色の赤レンズ豆と野菜のスープと一緒にいただきましょう。


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2018年2月4日(日)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年1月 お料理キッズ応援講座『ココア味のかわいいクッキー♪』

2018年1月 お料理キッズ応援講座『ココア味のかわいいクッキー♪』

初台キッチン

1人でできる、1人でやりたいというこどもたちを応援する【キッズ講座】。
こどもたちだけで挑戦するクラスです。

今回は、絞りだしココアクッキーに挑戦です。クッキー生地はやさしい甘さのココア味の作り方、材料の計量の仕方を学ぶとともに、絞り袋の使い方もマスターしましょう!
ハートやお花など好きな形に絞ってみてね。焼き上がったクッキーのラッピングも楽しめますよ。ランチにはホットドックとシチューをいただきます。

7歳以上のお子様が対象の講座です。
出来たクッキーを持ち帰るマチのある手提げ袋をご用意ください。

卵、牛乳、小麦粉を使用します。

詳細はこちら

2018年1月28日(日)10:30~13:30
終了しました
 
 
2018年1月『親子で楽しくパン教室』

2018年1月『親子で楽しくパン教室』

初台キッチン

粉をこねこねしてパンを作ります。
今月はスノーマンやピザパンを作ります。お腹の中に肉団子やチョコ、あんこをつが詰まったスノーマンを作ります。どれが当たるかは食べてからのお楽しみ♪
フライパンで焼いて作るクレープ生地に、いちごとクリームを包んで頂きましょう!

※卵、チーズ、生クリーム、小麦粉を使用します。
※4歳以上のお子さまと大人のペアでご参加いただけます。

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2018年1月27日(土)10:30~13:30
終了しました
 
 
2018年1月 フランス菓子『リンゴのタルト~Tarte aux Pommes~』

2018年1月 フランス菓子『リンゴのタルト~Tarte aux Pommes~』

初台キッチン

サクサクの生地に、香ばしいアーモンドクリームとリンゴのワイン煮を詰め込み、リンゴをたっぷり飾った贅沢なタルトをご紹介します。
また、失敗しない本格タルト生地の作り方もマスターしましょう。色々なお菓子にアレンジできますよ。
焼いている時から部屋いっぱいに広がるリンゴの香りが、寒い季節に幸せなひと時を。リンゴの美味しいこの時季に是非どうぞ。

※15cmタルト型1台お持ち帰り

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2018年1月21日(日)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年1月『女性集会in関東』 東京・外苑前

2018年1月『女性集会in関東』 東京・外苑前

東京・外苑前

らでぃっしゅぼーやの女性集会は北海道、大阪、名古屋などで開催してまいりました。参加した方からは『直接お会いして生の声が聞けてよかった!』『熱い想いを聞けるのは貴重!』『女性のエネルギーを感じた!』『また参加したい!』などなど嬉しい感想をいただいております。
今年度は関東エリアで開催いたします。
つくる人(生産者メーカーさん)、たべる人(お客さま)、つなぐ人(スタッフ)の出会いの場、女性集会で一緒に充実した時間を過ごしませんか?どうぞご参加ください。

予定される生産者さん
NSニッセイ(北海道)、ベジタブルワークス(北海道)、北十勝ファーム(北海道)、庄内協同ファーム(山形)、野菜くらぶ(群馬)、グリンリーフ(群馬)、さんぶ野菜ネットワーク(千葉)、坂利製麺所(奈良)、木次乳業(島根)その他。

皆さまのお申込みお待ちしています♪
※お土産つき

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2018年1月21日(日) 
午前の部 10:30~12:00
午後の部 13:00~14:30
各回50名
終了しました
 
 
2018年1月『おかずレッスン おうち中華編』

2018年1月『おかずレッスン おうち中華編』

初台キッチン

「これからお料理を始めたい」「改めておさらいしたい」という方に。
はじめてさんシリーズのこてやすこ先生による一汁三菜。今回のおかずレッスンは身近な材料でできる“おうち中華”です。
「家では作らない」という人も多いシュウマイに挑戦しましょう!誰もが好きなシンプルタイプとシャキシャキもちもちが美味しいレンコン入りの2種類をご紹介します。アツアツの蒸し物とフライパンで作る野菜たっぷりの酸辣湯!あったかくてやさしい我が家の中華メニューは寒い冬にオススメです。

詳細はこちら

2018年1月14日(日) 11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年1月 『1UPする!スパイシーレシピ』

2018年1月 『1UPする!スパイシーレシピ』

初台キッチン

スパイスをプラスオンするメニューに挑戦しましょう!
スパイスの魅力は芳醇な香りや刺激的な味だけではありません。塩分や糖分を控えたヘルシーな料理にも最適です。
今回は、スパイシーポークやナシゴレン、チリコンカーンなどエスニックメニューを作ります。ナッツのパイもスパイスでいつもと違う味わいに。スパイスの効能や使いかたのコツを覚えると、いつもの食材がもっと美味しくなりますよ♪

詳細はこちら

2018年1月13日(土)11:00~14:00
終了しました
 
 
2018年1月旅するパン講座『万頭と肉まんでチャイナ気分!』

2018年1月旅するパン講座『万頭と肉まんでチャイナ気分!』

初台キッチン

パンコーディネーターアドバンスの渡辺庸子さんによる“生地から作るパン講座”。1月は寒い季節に食べたくなる「肉まん」と生地だけの「万頭(まんとう)」を作ります。蒸しパン特有の生地の蒸し方や発酵の見極め方をお伝えします。肉まんの包み方のコツもマスターしましょうね。
万頭は焼き豚と野菜を挟んでいただきましょう。中華風コーンスープと一緒にチャイナ気分のランチタイムを。。


詳細はこちら

2018年1月8日(月・祝)11:00~14:00
終了しました
 
 

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